欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市召开污染防治工作推进会

发表日期: 2020-09-16 作者: 来源: 中卫市生态环境局

9月16日下午,中卫市召开全市污染防治工作推进会。会议由市人民政府副市长赵建新主持,各县(区)人民政府、市发改委等36个有关部门(单位)分管领导,市生态环境局各分局主要负责同志参加。



会议通报了全市1-8月份污染防治工作进展情况和中央、自治区环保督察反馈意见及自治区约谈问题整改工作推进情况和存在的问题,安排部署了下一阶段污染防治及新一轮大排查、大整治“回头看”工作,研究了生态环境保护有关事宜。

为巩固扩大上一轮环境保护问题大排查大整治成果,进一步深化中央、自治区环保督察反馈问题整改成效,不断提升全市生态环境保护的能力和水平,会议重点对新一轮的环保整改工作“回头看”进行了专项部署和精细安排,进一步明确责任分工、任务目标、工作措施和完成时限,保障“回头看”工作不折不扣抓好落实,确保每一个问题得到彻底整改,坚决把各类环境风险隐患消除在萌芽状态。

会议指出,今年是“十三五”收官之年,前三个季度即将结束,环境空气质量目标完成形势依然严峻,部分污染防治项目进展滞后,扬尘、焚烧污染管控及各职能部门监管力度还有待进一步加强。部分单位和部门在中央、自治区环保督察反馈意见整改工作中还存在思想认识不到位,政治站位不高,重视程度不够,工作落实有差距等问题,一些问题整改进展缓慢被多次点名通报,但是仍然存在。

会议强调,各县(区)、各责任部门(单位)一是要进一步提高政治站位,认清形势,端正态度,强化措施,充分认识生态环境保护及重点任务整改落实的重要性,全力推进生态环境保护及整改落实工作;二是正视问题和困难,切实增强生态环境保护及整改工作的紧迫感,主动作为,以污染防治措施落实、污染防治项目建设推动环境质量持续改善,推进中央生态环保督察反馈问题整改及重点任务落实;三是严格按照中央、自治区督察反馈意见整改方案及上一轮大排查大整治方案,对已完成整改、整治的问题及已排查的区域、领域开展“回头看”,强化举一反三排查,严防老问题反弹,杜绝新问题滋生。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号

彩88官网 - 手机版