欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

12月1日至5日,宁夏2021年高考生请网上报名!

索引号 640501001/2020-00615 文号 生成日期 2020年11月24日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 宁夏新闻网 有效性 有效

11月24日,宁夏教育考试院出台《宁夏回族自治区2021年普通高等学校招生考生报名办法》。2020年12月1日至5日,我区2021年高考网上报名,逾期不再补报。

此次网上报名采取先申请考生号后在网上填报方式。符合条件的人员,取得网上报名所需的考生号后,在宁夏教育考试院网站上填报本人报名信息。具有宁夏户口的应届高中毕业生由学籍所在学校组织网上报名;具有宁夏户口的往届生、限报考生、无我区学籍考生和其他特殊情况考生,在常住户口所在县(市、区)的教育考试中心申请报名,取得网上报名所需的考生号,办理网上报名手续;不具有宁夏户口的流动人员子女考生(高级中等教育应、往届生),必须在就读学校所在地的县(市、区)教育考试中心申请报名,取得网上报名所需的考生号,办理网上报名手续;各高级中等教育学校不得接收往届和非本校学籍的应届毕业生参加本校组织的网上报名,不得为非本校毕业生办理虚假高级中等教育阶段学籍证明。

报考类别分为文史类、理工类,考生报名时只能选择其中一种类别。报考艺术类专业的,文科考生按文史类报名,理科考生按理工类报名,报名时还须同时填报艺术统考的相应科类。报考体育类专业的,文科考生按文史类报名,理科考生按理工类报名,报名时还须同时填报“兼报体育类”选项。拟报考普通高等学校外语类专业及要求进行外语口试专业的考生,高考报名时须填报参加英语口试。

普通高中毕业生必须参加2021年普通高等学校全国统一考试报名,才能参加区内高职院校单独自主招生,参加区内高职院校自主招生并被录取的考生不再参加2021年普通高等学校全国统一考试、录取。

报名考试费为每生145元;体育类报名考试费为每生50元;艺术统考音乐学类、舞蹈学类每人次160元,美术与设计学类每人次140元,戏剧与影视学类每人次20元。英语口试费为每生30元。

为加强考场管理,防范打击替考、伪造身份等违规报考行为,今年我区普通高校招生考试继续使用考生身份验证系统,考生信息采集和现场确认信息同步进行。因考生不按规定时间在网上填报本人报名基本信息,未按县(市、区)教育考试中心规定的时间、地点进行信息现场确认和采集所造成的一切后果,由考生本人承担。

考生网上填报的报考信息是参加我区普通高校招生考试和录取的重要依据,考生报考信息必须由考生本人填报并对其准确性和真实性负全责,任何人不得代其填报。

在高考报名户口、投资、纳税、工作经历、住所、社会保险、学籍、档案、注册登记、照顾项目等环节中徇私舞弊、弄虚作假的考生,一经核实,将分别给予取消报名资格、取消考试资格、取消录取资格、取消已录取的高校学籍等处理;有关人员将严格按照相关规定依法追究其相应的责任;触犯法律的,将移交司法部门处理。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号

彩88官网 - 手机版